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梅酒作り
Fri.18.06.2010 Posted in 日常
「失敗しない美味しい梅酒」
っていうレシピがあったのでチャレンジ♪



・梅 1キロ
・ホワイトリカー(35度) 1.8リットル
・氷砂糖 500g

※氷砂糖はかなり少なめ
甘いのは苦手って人にも大丈夫
あっさりした梅酒になるみたい
甘みが足りなかったら、飲むときに調節したらいいしね。



和歌山の南高梅
フルーティで香りがいいらしい
傷がなくってみずみずしい梅ね
少し黄色がかってきた梅には
芳醇な香りが加わってくるんだって



梅は水で洗った後、軸をつまようじでとる。



水切りはちゃんとしておかないとカビるみたい。



ガラス瓶は水洗いしてよく乾かした後
ホワイトリカーで消毒
35度もあると殺菌作用があるよね。



ガラス瓶の中に梅と氷砂糖を交互にいれる。



ホワイトリカーを流し込んだら
しっかり密閉して蓋をする。



日付のラベルもつけて出来上がり☆



じっと見てると、氷砂糖がゆっくり溶けてユラユラしているのがわかる。
楽しみだなぁ~♪

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comments

呑みに行きますヽ(´・∀・)ノ

>>ひかるさん
ひかるさんも作ってみて~ヽ(´・∀・)ノ

(*ノωノ) おらにも作ってーw

>>KIRAさん
未成年だからお酒ダメ・・(笑)

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