うへぇ
暑くなってくると、牛や豚なんかよりさっぱりしてる生の魚のが食べたくなりますな~。
それもマグロ丼とかたたき丼とかとか・・・
細くて長いのがピンピン動いてないか確認してから食べるようにします\(^o^)/
鮭に普通に入ってるのを売ってるというのを聞いて以来しばらく寿司とか食べれなくなりますた・・・
生食用以外は居ると思ったほうがいいらしいでつ・・
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
>>デスさん
ぐへぇ
マグロ丼やたたき丼ってサイコーじゃないですか\(^o^)/
生の魚おいしいよね~
やっぱりやめられません!
ピンピンチェックしていきましょう(--)b
>> ■-■ さん
サーモンのお寿司も大好きヽ(´;ω;`)ノ
普通にって・・((゜д゜;))
生食用といえば・・牡蠣もだよね~
これはノロウイルスが心配だけど
生の岩牡蠣とかもおいしいヽ(´;ω;`)ノ
アニサキスは、冷凍には耐えられないので、どうしても
安全にしめさば食べたかったら、まずいけど冷凍物をお勧めします。
鮭は、回転寿司なんかは、冷凍保存したネタ使ってるので、安全かと^^
また、ノルウェーなんかの養殖物には寄生虫の類はいないそうです。
あと、アニサキス自体、とっても体が弱くて、ちょっと傷ついても
すぐ死ぬらしいので、ものすんごく噛み砕いて、アニサキスすら
噛み砕いて食べたら大丈夫って聞きました。
「美味しんぼ」に、生の鮭の刺身を食べるのに、ルーペでくまなく
確認してから・・・っていうのがあったけど、さすがにそこまでは・・・^^;
アジのたたき美味そうヽ(´・∀・)ノ
今年、食中毒にあったけど奴の仕業だったのですかね・・・
結局2日くらい調子悪くなって点滴うちました。
アニサキスの話聞いた後に食べたくなるなんて桃様・・・強すぎるw
>>スターダストさん
しめさばはうちの母がよく作ってくれてね。
普通に生さば買ってきて酢につけてた。
しょっちゅう食べてるけど、アニサキスのあたりはなし
きっと確立はとっても低いんだろうね。
噛み砕いてたのかもなぁ(笑)
だけどちょっとこわくなってきたからルーペ買っておこうかな・・(笑)
>>ひらさん
食中毒になっちゃったんだぁ・・(;ノωノ)
一体何たべたんだろ・・
アジのたたきは大好物ヽ(´・∀・)ノ
もっと細かくぶつ切りにしたほうがいいかもね(・ω・)b
ん?
細くて長いのがピンピン?
それって白い?
こないだサーモン買ったら居たよ(・・;)?
水洗いしてソテーにして食べたけど(・・;)
そんな、あたしがピンピンしてますが( ̄▽ ̄;)
>>ルナさん
え? え?
いたっ??
白いっていうか。。。うん・・えーと・・
わぁぁっーーそんなの見たらこわいょー><
それをナマで食べちゃったら・・・><
だけどよく噛み砕いt(ry
うんうん ソテーするといいんだよね。
家族がピンピンしてるのが一番ですヽ(´・∀・)ノ
コメントの投稿